Неожиданно открыла для себя фики по Мартину. Буду складывать сюда ссылки на самое крутое.

Black Prince (джен, гет, на английском, в процессе)

Автор переписывает свой собственный старый фик, так что работа в процессе. Но обновляется достаточно регулярно, и есть уже 20 глав из предполагаемых 39. И да, оно большое и прекрасное.
Кроссовер Гарри Поттера и Игры Престолов. Обычно я кроссоверами брезгую, тем более по популярными фандомам, уж очень редко попадается стоящее. Black Prince как раз то редкое исключение, когда действительно получаешь удовольствие от чтения.
Гарри Поттер рождается вторым сыном короля Роберта и Серсеи, видимо тем самым темноволосым мальчиком, от которого она избавилась в каноне. У Гарри магические способности, фрагменты воспоминаний о прошлой жизни и новые враги. И прежний гриффиндорский характер.
Из приятных бонусов: отлично прописанные второстепенные персонажи, в том числе отличный, очень канонный Тайвин. "Великий и ужасный", совершенно бессердечный и с той самой манерой речи, которая есть в книге и которую так редко удается кому-то поймать в фиках. Необычный взгляд на Серсею: то что она любит своих детей не секрет, но взгляд на нее со стороны любимого ею ребенка, делает этот персонаж гораздо многограннее.
Единственное, о чем я пока жалею, так это то, что здесь нет Старков. Но, может, еще появятся.

@темы: hp, english fic rec, asoif